Helmas Gurkensalat

Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing

Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

1 Salatgurke
1 Kopfsalat
50 ml Wasser
1 EL SURIG Essigessenz
3 EL Speiseöl
1 Prise Pfeffer
2 EL Zucker
1 Zwiebel

Zubereitung:

Salatgurke schälen, in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.

Für das Dressing Zwiebeln klein hacken und mit Wasser, SURIG Essig Essenz, Speiseöl, Pfeffer und Zucker vermischen.

Gurken ausdrücken und unter das Dressing heben.

Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Blätter in große Stücke zupfen und mit den Gurken vermengen.

Nährwertangabe Pro Portion
Energie (kcal) 64,0 kcal
Energie (kJ) 265,0 kJ
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 1,3 g
Fett 4,9 g
Helmas Tipp