Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
1 Salatgurke
1 Kopfsalat
50 ml Wasser
1 EL SURIG Essigessenz
3 EL Speiseöl
1 Prise Pfeffer
2 EL Zucker
1 Zwiebel
Zubereitung:
Salatgurke schälen, in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
Für das Dressing Zwiebeln klein hacken und mit Wasser, SURIG Essig Essenz, Speiseöl, Pfeffer und Zucker vermischen.
Gurken ausdrücken und unter das Dressing heben.
Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Blätter in große Stücke zupfen und mit den Gurken vermengen.
Nährwertangabe | Pro Portion |
Energie (kcal) | 64,0 kcal |
Energie (kJ) | 265,0 kJ |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Fett | 4,9 g |