![Eine Frau spült eine Pfanne](/fileadmin/_processed_/7/b/csm_frau-kueche-pfanne-reinigen_309ae94808.jpg)
Putzen & Reinigen
Töpfe und Pfannen reinigen
So bekommst du Kochgeschirr schonend sauber – ohne Scheuern und Kratzen.
![Produktfoto SURIG Essigessenz](/fileadmin/_processed_/9/e/csm_surig-ee-package-shot-vorne-v1_a482edaa46.png)
Mit SURIG Essigessenz
Die natürliche (Auf)Lösung
Einmal kurz nicht aufgepasst. Salat gewaschen, während das Gemüse in der Pfanne schmurgelt. Und schon ist es passiert: angebrannt, dunkle Kruste auf dem Pfannenboden. Das ist zwar ärgerlich, aber immerhin brauchst du kein schweres Gerät aufzufahren, um dein Kochgeschirr wieder sauberzubekommen.
![](/fileadmin/Images/Content-Images/toepfe_pfannen_kueche.jpg)
Mit einem Trick kannst du verkrustete Saucen, angebranntes Essen oder Koch- und Bratränder ganz einfach entfernen. Dein praktischer Helfer dabei: SURIG Essigessenz. Als Lebensmittel ist sie bestens dafür geeignet, in der Küche kleine Problemchen (aufzu)lösen! Und das schnell, effizient und ohne große Anstrengung. So geht’s …
Angebrannte Pfannen und Töpfe reinigen
in drei Schritten
1. Schritt
1 Tasse warmes Wasser mit 1 EL SURIG Essigessenz mischen.
2. Schritt
Die Mischung in die Pfanne oder den Topf geben und aufkochen.
3. Schritt
Ca. 1-2 Minuten einwirken lassen, dann wie gewohnt abspülen. Und schon strahlt dein Kochgeschirr wieder wie neu!
Tipp: Bei besonders hartnäckigen Fällen, einfach die Menge Essigessenz etwas erhöhen und die Einwirkzeit verlängern, bis sich die angebrannten Ablagerungen einfach lösen.