
Rezepte
Essiggurken mit Dill
Selbstgemachte Essiggurken – ein Träumchen aus dem Einmachglas.

Mit SURIG Essigessenz
Die SURIG Expressgurken ;)
Ein Scheibchen im Sandwich, als Pickle Speer im Chicago-Style Burger oder als Snack für den Serienabend im heimischen Wohnzimmer: Essiggurken sind fast so vielseitig wie SURIG selbst.
Wenn du morgens mit Lust auf Essiggurken aufwachst, kannst du dir mit diesem Rezept sicher sein: Spätestens am Abend steht dem Gürkchen-Genuss nichts im Wege. Dank dem Sud mit SURIG Essigessenz und der richtigen Zubereitung sind die Gurken in null-komma-nix durchgezogen und snackfertig.
Planung
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten | Ziehzeit ca. 6-8 Stunden | Gesamtzeit ca. 6-8 Stunden |
Zutaten
SURIG Essigessenz | 25 ml |
Einlegegurken oder Salatgurke | 8 oder 1 |
Salz | 1 TL |
frischer Dill | nach Belieben |
Wasser | 90 ml |
Zucker | 1 EL |
1 Einmachglas mit 1 l Fassungsvermögen |
Anleitung
Worin liegt bei diesem Rezept für Essiggurken der Kniff? Ganz einfach: Zum einen können die Gurken in Scheiben besser durchziehen als am Stück. Zum anderen öffnen sich durch das Schütteln die festen Zellen noch ein bisschen mehr.
1. Schritt
Gurken in dünne Scheiben hobeln. Dill hacken.
2. Schritt
Gurken und Dill zusammen mit den übrigen Zutaten in das Einmachglas geben. Fest verschließen und kräftig schütteln!
3. Schritt
Glas in den Kühlschrank stellen und im Verlauf der nächsten Stunden ab und zu mal schütteln. Insgesamt 6-8 Stunden ziehen lassen.
4. Schritt
In den Burger oder ins Sandwich zwicken, oder zum Beispiel zum abendlichen Heimkino als Snack servieren – und genießen!