Rezepte
Gurkensalat mit Essig & Öl
Grüne Vitaminpower mit Salatgurke und Kopfsalat
Mit SURIG Essigessenz
Richtig viel Grünzeug
Wenn du ordentlich Lust auf „Hasenfutter“ hast, ist dieser Gurkensalat genau das Richtige für dich. Wenn du eine Beilage zu Braten oder Kartoffelgerichten brauchst, auch. Und wenn du eine leichte, sommerliche Zwischenmahlzeit zubereiten willst, auch. Eigentlich geht Gurkensalat doch immer, oder?
Wer meint, dass Salatgurken doch eigentlich bloß aus Wasser bestehen ... Hat fast recht. Zu 97 Prozent. Aber die restlichen 3 haben es in sich! Gurken liefern B-Vitamine, Vitamin C, Vitamin K, Kalium und Eisen. Dein Körper weiß also ganz genau, warum er Hunger auf Hasenfutter hat. :)
Planung
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten | Gesamtzeit ca. 15 Minuten | Portionen 6 |
Nährwerte pro Portion
Energie 64,0 kcal / 265,0 kJ | Fett 4,9 g | Kohlehydrate 3,0 g | Eiweiß 1,3 g |
Zutaten
Salatgurke | 1 |
Kopfsalat | 1 |
Wasser | 50 ml |
SURIG Essigessenz | 1 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Anleitung
Alle, die einen Tupfer Farbe haben wollen oder am liebsten milde Zwiebeln essen, können sich zum Beispiel für rote Zwiebeln entscheiden. Wer lieber noch einen Grünton hinzufügt, nimmt Lauchzwiebeln – auch die sind gut verträglich.
1. Schritt
Salatgurke schälen, in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Für das Dressing Zwiebeln kleinhacken und mit Wasser, SURIG Essigessenz, Speiseöl, Pfeffer und Zucker vermengen.
3. Schritt
Gurkenscheiben ausdrücken und unter das Dressing heben.
4. Schritt
Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Blätter in große Stücke zupfen und unter die Gurkenscheiben mischen.